GENTE
LIVRO: RAMEH HOMENAGEIA PRODUTORES26/09/18
Foco do primeiro livro do chef são os outros
Nome por trás da curadoria gastrô do Green Up, o chef Felipe Rameh lança, na próxima quinta-feira, dia 27, seu primeiro livro, intitulado “Inventário Particular - Uma coleção de histórias, aromas e sabores”. A publicação é resultado de cinco anos de pesquisa e celebra, ao mesmo tempo, a gastronomia regional e global, além de homenagear os pequenos produtores, que são os verdadeiros responsáveis pelo pão nosso de cada dia na mesa de todos nós.

“Para tudo que nós comemos existe alguém que prepara a terra, que semeia, rega, cuida, colhe, transporta, recebe, confere, armazena, limpa, prepara, finaliza e serve. A comida é feita por gente e isso é o mais bonito”, conta ele.
Rameh apresenta, através de doces, cafés, queijos, verduras, particularidades e encantos, diversas receitas autorais e uma narrativa íntima - vinda pelos textos de Marcela Dante -, personagens pouco conhecidos do grande público como Onivaldo Leão (Fazenda Quinta Cabrália), Ilma Corrêa (Fazenda do Valinho), João e Afonso Mattos (Fazenda Braúna), Mauro e Dorinha (Fazenda Fortuna da Terra), Christiana dos Mares Guia (a Christy dos doces!), Camilo de Lima e Luciana Martins (Cumpanio), Roney de Almeida (Mercearia Paraopeba) e Miguel de Faria (Fazenda Santiago Monjolo). Afinal, como já disse o escritor Mia Couto: “Cozinhar é um modo de amar o outro”.

O projeto gráfico ficou a cargo do maravilhoso Estúdio Bogotá, formado pelas designers mineiras Paula Cotta e Renata Polastri, e as fotos são de Marcos Leão e Sérgio Coimbra. Alex Atala, renomado chef paulistano à frente do D.O.M., casa onde Felipe já trabalhou, assina o prefácio do livro
Serviço:
Lançamento do livro “Inventário Particular – Uma coleção de histórias, aromas e sabores”, do chef Felipe Rameh
Quando: 27 de setembro, às 20h
Onde: Green Up - rua Alagoas, 851 – Funcionários
CECÍLIA BARBI (COLLAB MEGA ESPECIAL)