GASTRÔ

OLHA QUEM VAI COZINHAR NO APROXIMA!!!27/06/18

JORNALISTA QUERIDA DA NOSSA REDAÇÃO ASSUME SEU HOBBY

Tem jornalista comandando uma cozinha na próxima Feirinha Aproxima, marcada para o dia 7 de julho. É isso mesmo, você não entendeu errado. É que Lorena Martins participará do evento ao lado do chef José Carlos Rodrigues.

A amizade da dupla surgiu em função do antigo estabelecimento comandado por Zé, o 815 Botequim. “Nunca cozinhei pra muita gente nem profissionalmente - nem pretendo, porque minha praia mesmo é comer, sabe? O Zé é um amigo de longa data e a gente sempre trocou ideias de comidas e ingredientes, ele pro lado profissional, para desenvolver as receitas nas cozinhas que ele comanda, e eu para experimentar coisas novas e testar em casa”, contou Lorena ao ND.

O prato escolhido por eles é uma releitura do arroz com carne de porco, típico do interior do estado. “A ideia foi pensar em algo simples e que a gente gosta de comer, que seja afetivo e lembre nossas famílias e amigos próximos. Então chegamos à ideia desse prato. Ele é chef profissional, então acho que o evento vai ser uma oportunidade muito legal para as pessoas conhecerem o trabalho e o tempero do Zé e, pra mim, vai ser uma experiência nova, que é servir para mais gente que estou acostumada”, lembra Lorena.

Delícia! (Chef José, Lorena Martins e o Chef Matheus)

            

Além dos dois estarão por lá também o cozinheiro americano Chef Chad, que fará hambúrgueres com toques mineiros; Chega Junto, que irá transformar a culinária “tex-mex” - uma fusão da cozinha mexicana e norte-americana – em “tex-minas-mex”; a coxinha de rabada do Omilia; as massas artesanais com toques mineiros d’O Sentido do Gosto; a pizza de carne de sol com requeijão de rapa da Pitza 1780 e o frango ao molho pardo do Maria das Tranças, só para citar alguns.

O evento terá ainda produtores participantes do projeto Origem Minas, do Sebrae, cervejas artesanais, vinhos e espumantes mineiros, cachaças e drinks, azeites da Serra da Mantiqueira, derivados de jabuticaba de Sabará, cogumelos orgânicos, queijos, cafés, pães artesanais e, pra fechar, uma supersobremesa da Easy Ice: sanduíche de cookies com sorvete.

Aproxima

Serviço:

Onde: Praça Marília de Dirceu, Lourdes

Quando: dia 7 de julho de 10h às 17h

Entrada Franca

Instagram: @projetoaproxima

 

#delícia

 

JR MENDES (DA REDAÇÃO)

FOTOS LORENA MARTINS




COMPARTILHE A MATÉRIA


COMENTÁRIOS




MENSAGEM




FACEBOOK