TEM UM FORNO ALI NA LEVINDO

Vizinhos na Savassi, Pablo Teixeira se uniu a Juliana Myrrha na nova pizzaria que fica numa esquina do bairro

A ideia é simples e por isso mesmo muito boa. Vizinhos na Savassi, Pablo Teixeira, do Cabernet Butiquimm, se uniu à Juliana Myrrha, leia-se Restaurante do Ano, numa operação dedicada à pizza. Sim, a proposta veio da Ju, que queria movimentar a noite de seu restaurante, e pensou numa pizzaria. Pablo indicou possíveis parceiros para a operação, mas viu que ele mesmo poderia assumir o projeto ao lado da irmã, Cacau, sua sócia no Cab. Assim nasceu a Fole, abreviatura de Forno da Levindo. Além de referenciar a rua onde se encontra, o nome da casa também remete ao instrumento que produz vento para alimentar o fogo e acabou virou o símbolo da pizzaria.

PABLO TEIXEIRA, EMPREENDEDOR POR TRÁS DO CABERNET E DA FOLE

Para os iniciados em pizza, depois de longa pesquisa, os empreendedores optaram pela receita napolitana, o que quer dizer que a massa passa por um processo de fermentação natural que dura três dias, para ficar mais leve, crocante e saborosa. O resultado, depois que sai do forno em formato iglu, é uma borda alta e alveolada. Lembrando que ali é usada uma farinha italiana, o que garante a qualidade da receita.

A CAPRESE VEM COM TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS

Agora vamos ao que interessa: no cardápio estão sabores clássicos, com toques de personalidade da casa, e outras mais inventivas . A elas: Caprese, cujas azeitonas pretas são servidas em formato de tapenade; Margherita, que leva tomatinhos italianos confitados, muçarela de búfala e manjericão; Calabresa, feita com calabresa artesanal, cebola roxa e muçrarela; Da Julionça, uma homenagem à dona da casa, que tem fama de brava mas é fofa, e leva brie, gorgonzola, muçarela e parmesão, além de mel trufado e nozes- um troço, diga-se! -; entre outras.

Como não poderia deixar de ser, pizza boa leva a um bom vinho o que deu origem aos rótulos exclusivos da casa para acompanhar os pedidos das redondas. A Fole ainda oferece dias de Open Wine, Pizza em Dobro, Rodadas duplas de bebidas e noites com DJs, além de entrega via Ifood.

SERVIÇO:

FOLE
Onde: Rua Levindo Lopes, 158, Savassi
Quando: Terça a domingo, das 18h às 23h
Informações: (31) 98444-9221, @fornodalevindo (Instagram)

NATALIA DORNELLAS / FOTOS: DIVULGAÇÃO

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