Uma das minhas maiores preocupações, quando me deparei com as restrições a ovo e leite – tenho alergia a ambos – era como me viraria sem doces – sou das que comem uma panela de brigadeiro quente sozinha. E, convenhamos, doce que se preza leva ovo e muito leite, certo?
Pois a chef vegana Debora Vieira, da Chocolate Lab, caiu como anjo e me provou que pode ser diferente. Seu laboratório de delícias inclusivas, que fica em Santa Tereza, produz bolos, tortas, doces e salgados que podem ser consumidos por quem tem alergias (ao leite, à soja e ao ovo), diabéticos, intolerantes à lactose e também por aqueles que restringem o consumo de glúten por opção, além dos veganos, claro.
E, como inclusão é assunto sério e ainda pouco conhecido, desde o começo do ano, Débora abriu seu ateliê para cursos de capacitação para profissionais e amadores.
Ah, lembrando que seus quitutes – eu experimentei um de cada!!! – são feitos com insumos naturais. Por lá, nada de pozinhos, saborizantes artificiais ou conservantes.
É tudo saudável e de-li-ci-o-so!
NATALIA DORNELLAS
FOTOS: CACAU MÍDIA