LÍNGUA: QUE TAL ACABAR COM ESSE PRECONCEITO?

Rainha dos "lanchos", a jornalista Lorena Martins nos conta 4 lugares onde a iguaria é im-per-dí-vel

POR LORENA MARTINS

Para quem não gosta de língua, eu te falo que ainda não comeu da forma certa. Com o preparo adequado, ela fica muito saborosa. Não por outro motivo, pratos à base de língua vêm se multiplicando nos cardápios em Belo Horizonte – aleluiaaaa. Todas as receitas têm ao menos um objetivo comum: converter os reticentes. Vamos às dicas?

🖤 Chico Dedê – Aqui o corte bovino é servido de forma delicada. Trata-se do pastrami de língua com purê de tomate e ciabata. A língua fica em uma salmora e, depois, é cozida, defumada e fatiada beeem fininha que desmancha na boca. 

Serviço: @chicodede

🖤 Timbuca (foto acima) – Na casa comandada pelo Caetano Sobrinho, a língua é servida com molho de vinho e cebola crocante. Perfeita para beliscar com uma cervejinha gelada, sabe?  

Serviço: @timbubar

🖤 BENÇA BENÇOI – Outro lugar ótimo para comer uma língua extremamente bem feita é no Bença Bençoi, na Lagoinha. Por lá, o corte bovino é regado ao molho de cerveja preta e alcaparras. 

Serviço: @benca.bencoi

🖤 PER LUI – Agora, em outro patamar, a casa fez um belíssimo tartare de língua defumada servida com cracker de Grana Padano.

Serviço: @perluibh

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