ESFRIOU? PEDE UMA PORTER!!! #COLLAB

Fabiana Arreguy selecionou 5 rótulos de cerveja perfeitos para a temporada de dias frios que acaba de chegar

POR FABIANA ARREGUY

No mês de maio, que vai chegando ao fim, comemoramos algumas datas importantes: Dia do Trabalhador, Dia das Mães, Dia de Zumbi dos Palmares. Pensando em cervejas que possam combinar com o mês, me vêm à cabeça as Porters. Um dos estilos ingleses mais antigos de cerveja, cuja origem remonta há pelo menos três séculos, Porter tornou-se popular no Século XIX nos portos de Londres por ser a preferida dos trabalhadores locais.

Tanto assim que recebe o nome de uma categoria de trabalho, a dos estivadores. Revigorante, feita com maltes tostados que adquirem sabor de toffee, chocolate e uma notinha de café, Porter é uma cerveja com muitas camadas de sabor. Seria uma espécie de “ confort beer” a exemplo das comidas que nos trazem a sensação de acarinhar nosso estômago e nossa alma.

Para te ajudar na escolha de uma boa Porter, selecionei cinco deliciosos rótulos do estilo fáceis de encontrar no comércio:

🖤 Brown Amburana Porter da cervejaria mineira Ouropretana que passa por barris de madeira adquirindo notas de especiarias próprias do material, como canela, noz moscada e aniz.

🖤 Leopoldina Porter, uma delícia produzida pela Brew Wine Leopoldina, cervejaria que faz parte do complexo Casa Valduga em Bento Gonçalves. É chique que só ela!

🖤 A clássica Füllers London Porter, vinda diretamente da fonte – Londres – na Inglaterra.

🖤 Colorado Demoiselle, uma das primeiras cervejas no Brasil feita com acréscimo de café na receita, essa cerveja nunca decepciona. Tem corpo de veludo, sabor marcante do café de alta tosta. Perfeita para acompanhar um Tiramissu.

🖤 Mills Cacau Porter, produzida em Nova Lima, é uma cerveja potente com altas doses de nibs de cacau na composição. É quase um extrato de chocolate. Densa, alcóolica, cai muito bem nos dias mais frios que se anunciam.

* Fabiana Arreguy, além de jornalista, é Sommeliere de Cerveja desde 2010, tendo sido a primeira profissional da área em MG. Já formou mais de 400 sommeliers de cerveja no Mercado de BH através da Academia Sommelier de Cerveja, escola que fundou em 2012 com o sócio, Marco Falcone. Ela é editora da coluna Pão e Cerveja na Rádio CDL FM e do site de mesmo nome no Portal Uai. Juíza de concursos cervejeiros no mundo inteiro, presta consultoria em análise sensorial para três cervejarias mineiras.]

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